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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Recettes de Pintadou Mer 19 Juin 2013 - 10:25 | |
| Salade russe(pas de photo pour l'instant) Vous pouvez doser les aliments selon vos préférences et en mettre d'autres(la salade russe est une salade sans salade(laitue)) Il vous faut: un demi concombre(pas obligatoire) des œufs(frais du potager ) des petits pois(100gr) 6 Pommes de terres(environ) 6 carottes des lardons et beaucoup de mayonnaise sel et poivre Vous cuisez les pommes de terres,les carottes les petits pois ,les lardons (pas dans la même casserole!!) vous cuisez les œufs à l'eau pour faire des œufs durs(vous savez comment faire). puis vous découpez tout ce petit monde en tout petits morceaux(petits cubes) vous mélanger bien et vous incorporez la mayonnaise et vous mélangez toujours,vous saupoudrer de sel et poivre,et quelques épice de votre choix(ciboulette,persil)puis direction frigo. Voilà un plat qui peut-être pris comme entrée ou comme accompagnement pour changer de la salade traditionnelle |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Mer 19 Juin 2013 - 14:20 | |
| un classique toujours aussi bon !! et tellement façile à interpréter !! excellent en aspi ..... ou autour d'un poisson froid
merci Pintadou |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Mer 19 Juin 2013 - 14:31 | |
| Pour l'histoire La salade russe a été inventée par Lucien Olivier (un chef ) en 1860 il avait un assistant Ivan ivanov qui pendant que le chef était parti a essayé de voir les ingrédients et a fait son propre restaurant et la préparée mais les gens ont dit que celle d’Olivier était meilleure on a jamais su la véritable recette surtout celle de la mayonnaise |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Mer 19 Juin 2013 - 14:37 | |
| merci pour la ptite anecdote Pintadou
comme quoi, parfois, rien ne vaut l'originale ........ |
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Claude
Messages : 2375 Date d'inscription : 04/11/2012 Age : 69 Localisation : Loire Atlantique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Jeu 20 Juin 2013 - 7:43 | |
| Oui, mais ça n'a plus rien à voir avec la recette originale, ou du moins ce qu'on en sait: Joseph Favre (un des tous premiers journaliste gastronomique) indique blancs de poulet, filets de perdreaux ou de gélinotte, jambon, rosbif ou filet de bœuf froid, truffes, filets d'anchois de Norvège et saumon fumé, mayonnaise avec huile d'olive, moutarde et vinaigre Français (mais lequel ???) le tout dressé avec les légumes dans un moule à la russe. D'ailleurs, la recette originale ne comportait pas de pomme de terre. |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Jeu 20 Juin 2013 - 8:06 | |
| - Claude a écrit:
- Oui, mais ça n'a plus rien à voir avec la recette originale, ou du moins ce qu'on en sait:
Joseph Favre (un des tous premiers journaliste gastronomique) indique blancs de poulet, filets de perdreaux ou de gélinotte, jambon, rosbif ou filet de bœuf froid, truffes, filets d'anchois de Norvège et saumon fumé, mayonnaise avec huile d'olive, moutarde et vinaigre Français (mais lequel ???) le tout dressé avec les légumes dans un moule à la russe. D'ailleurs, la recette originale ne comportait pas de pomme de terre. c'est pourquoi quand on dit salade russe,on ne donne pas de précisions dans les ingrédients car on peut le faire avec tout. Sauf que c'est la présentation qui compte,petits morceaux mélangé dans de la mayonnaise |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Mer 7 Aoû 2013 - 11:30 | |
| γιουβέτσι Youvetsi est un plat grecque assez simple à préparer 1 kg(environ) d'agneau ou de veau 1 gros oignon découpé 2 gousses d'ail émincées 1 boite de tomates de 500 g et des tomates fraiches en morceaux 600 gr de pâtes κριθαράκι,Kritharaki sel et poivre huile d'olive
faites revenir la viande avec l'ail préparer un plat à gratiner dont vous allez remplir le fond d'huile d'olive vous mettez vous pâtes et votre concentré de tomates et tomates fraiches en petits morceaux dans le plats en y mettant le contenu de la boîte ou parfois un peu plus d'eau dans le plats avec les ingrédients vous y mettez les oignons et quelques herbes aromatiques(pas indipensable) vous salez et poivrez et vous enfournez en ayant au par avant préchauffé le four à 180 degrés.environ 45 minutes plus tard votre plat est près vous pouvez aussi le faire gratiner
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Mer 7 Aoû 2013 - 11:54 | |
| huuuuuuuuuum
ça me dit bien ce truc là !!! |
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mariembs
Messages : 20491 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 64 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Mer 7 Aoû 2013 - 12:35 | |
| Tiens, moi aussi Surtout que je sais que c'est bon car j'en ai mangé en Grèce! Par contre j'ignorais le nom!! |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Mer 7 Aoû 2013 - 13:22 | |
| toi aussi Marie |
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Claude
Messages : 2375 Date d'inscription : 04/11/2012 Age : 69 Localisation : Loire Atlantique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Mer 20 Nov 2013 - 8:46 | |
| - Pintadou a écrit:
- c'était pour une peu pimenter la soirée
rien de mieux qu'un bon ragout Merci de rester dans le thème du post (Les recettes) et de ne pas polluer inutilement (il y a les papotages pour ça) ! Je supprime. |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Mer 20 Nov 2013 - 13:21 | |
| désolé |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Dim 22 Déc 2013 - 18:31 | |
| хворост: le mot signifie au fait des petites branches de bois mort qu'on utilise pour allumer un feu
Pour une vingtaine de pièces 2 oeufs entiers 4 jaunes d'œuf 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2- 3 cuillères à soupe de vodka ou de cognac 1 pincée de sel 450 g de farine huile pour friture
Bien mélanger tous les éléments (sauf l'huile, bien sûr) pendant une dizaine de minutes. Puis étaler la pâte le plus finement possible. Découper la pâte en bandes d'à peu près 14 cm sur 5. Faire dans chaque bande une entaille presque d'un petit côté à l'autre et passer une extrémité dans cette fente. on peut aussi faire des formes différentes,des sapins, des fleurs,..... Faire frire les khvorost en les retournant quand une face est bien dorée. Poser sur un papier absorbant dans un plat et quand ils sont refroidis saupoudrez-les des sucre glace. |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Dim 22 Déc 2013 - 18:34 | |
| merci pour ta recette Pintadou |
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mariembs
Messages : 20491 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 64 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Dim 22 Déc 2013 - 18:42 | |
| Oh, je connais ces petits trucs là!!! J'en ai mangé sans savoir ce que c'était, mais en toius cas c'est bon! Merci de m'avoir donné les ingrédients Pintadou!! |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Dim 22 Déc 2013 - 18:45 | |
| bien sur il y a encore des recettes différentes certaines meilleurs que les autres je demanderai à baboushka qu'elle me donne une des recette qui est la meilleur |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Jeu 26 Déc 2013 - 19:30 | |
| pour plus de précision c'est un dessert |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Jeu 26 Déc 2013 - 19:37 | |
| pêches au thon façon revisitée simple mais bon; ingrédients: des pêches du thon de la mayonnaise des tomates cerises du basilic frais des crevettes sel et poivre
prenez une demi pêche par personne et coupez la en petits morceaux et mettez les morceaux dans un verre à verrines ou un verre normal puis faite votre thon mayonnaise,poivrez le et salez le et placez cela au dessus de vos morceaux de pêches dans votre verrine placez dessus 4 demi tomates cerises de façon droite et des feuilles de basilic fraiche en soignant la présentation placez le verre sur une assiette et entourez le verre de petites crevette photo à suivre |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Lun 30 Déc 2013 - 19:31 | |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Lun 30 Déc 2013 - 19:34 | |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Lun 30 Déc 2013 - 19:37 | |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Lun 30 Déc 2013 - 19:38 | |
| hummmmmmmmmmm
elle me dit bien ta buche .......... elle devait etre délicieuse |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Lun 30 Déc 2013 - 19:41 | |
| elle était bonne en effet et pas écœurante |
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mariembs
Messages : 20491 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 64 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Mar 31 Déc 2013 - 5:20 | |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 27 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes de Pintadou Dim 29 Juin 2014 - 18:57 | |
| Sauce à l' hongroise, Il vous faut 1 demi gros oignon ou un petit entier,1 gousse d'ail,250 ml de crème fraîche épaisse,125ml d'eau,1 cube de bouillon de poule,1cac de farine,1cas de paprika fort(doux si pour des enfants),1 noix de beurre.
Vous préparez le bouillon de poule donc faire chauffer les 125 ml d'eau avec le cube, il faut éplucher et émincer l'oignon et émincer l'ail.Vous faites fondre le beurre dans une casserole et vous y ajoutez l'oignon et l'ail et vous les faites revenir.Vous mettez la farine et le paprika et mélangez puis vous y ajoutez tout le bouillon et mélangez bien.Puis vous ajoutez la crème fraiche et vous remuez bien très bon avec du poulet et d'autres viandes blanches
Dernière édition par Pintadou le Lun 30 Juin 2014 - 11:31, édité 1 fois |
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