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 Recettes de Pintadou

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Pintadou

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MessageSujet: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeMer 19 Juin 2013 - 10:25

Salade russe(pas de photo pour l'instant)
Vous pouvez doser les aliments selon vos préférences
et en mettre d'autres(la salade russe est une salade sans salade(laitue))
Il vous faut:
un demi concombre(pas obligatoire)
des œufs(frais du potager chien qui pouffechien qui pouffe)
des petits pois(100gr)
6 Pommes de terres(environ)
6 carottes 
des lardons 
et beaucoup de mayonnaise
sel et poivre

Vous cuisez les pommes de terres,les carottes les petits pois ,les lardons
(pas dans la même casserole!!)
vous cuisez les œufs à l'eau pour faire des œufs durs(vous savez comment faire).
puis vous découpez tout ce petit monde en tout petits morceaux(petits cubes)
vous mélanger bien et vous incorporez la mayonnaise
et vous mélangez toujours,vous saupoudrer de sel et poivre,et quelques épice de votre choix(ciboulette,persil)puis direction frigo.

Voilà un plat qui peut-être pris comme entrée ou comme accompagnement
pour changer de la salade traditionnelle
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeMer 19 Juin 2013 - 14:20

un classique toujours aussi bon !!
et tellement façile à interpréter !!
excellent en aspi ..... ou autour d'un poisson froid

merci Pintadou
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeMer 19 Juin 2013 - 14:31

Pour l'histoire
La salade russe a été inventée par Lucien Olivier (un chef ) en 1860
il avait un assistant Ivan ivanov qui pendant que le chef était parti
a essayé de voir les ingrédients et a fait son propre restaurant et la préparée
mais les gens ont dit que celle d’Olivier était meilleure 
on a jamais su la véritable recette surtout celle de la mayonnaise
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeMer 19 Juin 2013 - 14:37

merci pour la ptite anecdote Pintadou

comme quoi, parfois, rien ne vaut l'originale ........
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Claude

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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeJeu 20 Juin 2013 - 7:43

Oui, mais ça n'a plus rien à voir avec la recette originale, ou du moins ce qu'on en sait:
Joseph Favre (un des tous premiers journaliste gastronomique) indique blancs de poulet, filets de perdreaux ou de gélinotte, jambon, rosbif ou filet de bœuf froid, truffes, filets d'anchois de Norvège et saumon fumé, mayonnaise avec huile d'olive, moutarde et vinaigre Français (mais lequel ???) le tout dressé avec les légumes dans un moule à la russe. D'ailleurs, la recette originale ne comportait pas de pomme de terre.
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeJeu 20 Juin 2013 - 8:06

Claude a écrit:
Oui, mais ça n'a plus rien à voir avec la recette originale, ou du moins ce qu'on en sait:
Joseph Favre (un des tous premiers journaliste gastronomique) indique blancs de poulet, filets de perdreaux ou de gélinotte, jambon, rosbif ou filet de bœuf froid, truffes, filets d'anchois de Norvège et saumon fumé, mayonnaise avec huile d'olive, moutarde et vinaigre Français (mais lequel ???) le tout dressé avec les légumes dans un moule à la russe. D'ailleurs, la recette originale ne comportait pas de pomme de terre.
c'est pourquoi quand on dit salade russe,on ne donne pas de précisions dans les ingrédients car on peut le faire avec tout.
Sauf que c'est la présentation qui compte,petits morceaux mélangé dans de la mayonnaise
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 11:30

γιουβέτσι
Youvetsi
est un plat grecque assez simple à préparer
1 kg(environ) d'agneau ou de veau
1 gros oignon découpé
2 gousses d'ail émincées
1 boite de tomates de 500 g
et des tomates fraiches en morceaux
600 gr de pâtes κριθαράκι,Kritharaki
sel et poivre
huile d'olive

faites revenir la viande avec l'ail
préparer un plat à gratiner dont vous allez remplir le fond d'huile d'olive
vous mettez vous pâtes et votre concentré de tomates et tomates fraiches en petits morceaux dans le plats en y mettant le contenu de la boîte ou parfois un peu plus d'eau dans le plats avec les ingrédients
vous y mettez les oignons et quelques herbes aromatiques(pas indipensable)
vous salez et poivrez et vous enfournez en ayant au par avant préchauffé le four à 180 degrés.environ 45 minutes plus tard votre plat est près
vous pouvez aussi le faire gratiner


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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 11:54

huuuuuuuuuum

ça me dit bien ce truc là !!!
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 12:35

Tiens, moi aussi super !  super ! 

Surtout que je sais que c'est bon car j'en ai mangé en Grèce! Par contre j'ignorais le nom!!
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 13:22

toi aussi Marie rire penché rire penché 
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeMer 20 Nov 2013 - 8:46

Pintadou a écrit:
c'était pour une peu pimenter la soirée
rien de mieux qu'un bon ragout chien qui pouffe chien qui pouffe
Merci de rester dans le thème du post (Les recettes) et de ne pas polluer inutilement (il y a les papotages pour ça) ! grosse colère 
Je supprime.
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeMer 20 Nov 2013 - 13:21

désolé timide
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeDim 22 Déc 2013 - 18:31

хворост:
le mot signifie au fait des petites branches de bois mort qu'on utilise pour allumer un feu

Pour une vingtaine de pièces
2 oeufs entiers
4 jaunes d'œuf
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2- 3 cuillères à soupe de vodka ou de cognac
1 pincée de sel
450 g de farine
huile pour friture

Bien mélanger tous les éléments (sauf l'huile, bien sûr) pendant une dizaine de minutes. Puis étaler la pâte le plus finement possible.
Découper la pâte en bandes d'à peu près 14 cm sur 5.
Faire dans chaque bande une entaille presque d'un petit côté à l'autre et passer une extrémité dans cette fente.
on peut aussi faire des formes différentes,des sapins, des fleurs,.....
Faire frire les khvorost en les retournant quand une face est bien dorée.
Poser sur un papier absorbant dans un plat et quand ils sont refroidis saupoudrez-les des sucre glace.
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeDim 22 Déc 2013 - 18:34

merci pour ta recette Pintadou
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeDim 22 Déc 2013 - 18:42

Oh, je connais ces petits trucs là!!! J'en ai mangé sans savoir ce que c'était, mais en toius cas c'est bon!
Merci de m'avoir donné les ingrédients Pintadou!!
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeDim 22 Déc 2013 - 18:45

bien sur il y a encore des recettes différentes
certaines meilleurs que les autres
je demanderai à baboushka qu'elle me donne une des recette qui est la meilleur
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeJeu 26 Déc 2013 - 19:30

pour plus de précision c'est un dessert  super ! 
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeJeu 26 Déc 2013 - 19:37

pêches au thon façon revisitée
simple mais bon;
ingrédients:
des pêches
du thon
de la mayonnaise
des tomates cerises
du basilic frais
des crevettes
sel et poivre

prenez une demi pêche par personne et coupez la en petits morceaux
et mettez les morceaux dans un verre à verrines ou un verre normal
puis faite votre thon mayonnaise,poivrez le et salez le et placez cela au dessus de vos morceaux de pêches
dans votre verrine
placez dessus 4 demi tomates cerises de façon droite
et des feuilles de basilic fraiche en soignant la présentation
placez le verre sur une assiette et entourez le verre de petites crevette
photo à suivre
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeLun 30 Déc 2013 - 19:31

Photo
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeLun 30 Déc 2013 - 19:34

ma bûche maison
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeLun 30 Déc 2013 - 19:37

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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeLun 30 Déc 2013 - 19:38

hummmmmmmmmmm

elle me dit bien ta buche .......... elle devait etre délicieuse
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeLun 30 Déc 2013 - 19:41

elle était bonne en effet  chien qui pouffe chien qui pouffe 
et pas écœurante
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeMar 31 Déc 2013 - 5:20

j\'en bave  j\'en bave  j\'en bave  j'en prendrais bien un bout........... mais je sais, il n'en reste plus  je pleure  je pleure  je pleure
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MessageSujet: Re: Recettes de Pintadou   Recettes de Pintadou Icon_minitimeDim 29 Juin 2014 - 18:57

Sauce à l' hongroise,
Il vous faut 1 demi gros oignon ou un petit entier,1 gousse d'ail,250 ml de crème fraîche épaisse,125ml d'eau,1 cube de bouillon de poule,1cac de farine,1cas de paprika fort(doux si pour des enfants),1 noix de beurre.

Vous préparez le bouillon de poule donc faire chauffer les 125 ml d'eau avec le cube,
il faut éplucher et émincer l'oignon et émincer l'ail.Vous faites fondre le beurre dans une casserole et vous y ajoutez l'oignon et l'ail et vous les faites revenir.Vous mettez la farine et le paprika et mélangez puis vous y ajoutez tout le bouillon et mélangez bien.Puis vous ajoutez la crème fraiche et vous remuez bien
très bon avec du poulet et d'autres viandes blanches


Dernière édition par Pintadou le Lun 30 Juin 2014 - 11:31, édité 1 fois
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