Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 28 Localisation : Belgique
Sujet: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 13:26
questions culinaire j'ouvre ce poste pour voir de la nourriture ou des produits que nous connaissons dans un pays et pas dans l'autre alors qui connait la cassonade le fromage blanc la tarte brésilienne le cougnou sans aller voir sur internet bien sûr
mariembs
Messages : 20491 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 65 Localisation : Vaucluse
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 16:09
Moi je connais tout cela bien sur, mais c'est un peu normal je crois!!!
En tous cas, la tarte brésilienne c'est un délice!!! J'en remangerais bien une, mais ici c'est totalement inconnu!
Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 17:36
le fromage blanc : c'est l'un de mes trucs préféré qu'il soit sucré ou salé
la cassonade : je l'emploi assez couramment dans mes pâtisseries ou dans mes confitures
la tarte bresilienne : huuuuuuuuuum quel délice ........ tiens tu me donnerais bien l'idée d'en faire une un de ces jours
par contre le cougnon ???????????????????????????? aucune idée
Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 17:37
et toi connais tu le turgoule ? sans regarder sur le net évidemment
mariembs
Messages : 20491 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 65 Localisation : Vaucluse
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 18:22
Moi je connais pas le turgoule
Et qui connait l'aïgo boulido?
Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 18:25
ce n'est pas une soupe d'ail Marie ?
j'attends un peu pour voir si Pintadou connait ....... et je donnerais la réponse
mariembs
Messages : 20491 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 65 Localisation : Vaucluse
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 18:59
Bien vu Mimi, c'est effectivement ça!
Oui attend de voir si Pintadou connait avant de nous dire ce qu'est le turgoule
Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 19:00
j'adore ces soupes à l'ail
Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 28 Localisation : Belgique
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 19:04
non je ne connait pas la turgoule le cougnou c'est une sorte de pain brioché en forme de petit jésus souvent avec des raisins dedans
Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 19:07
huuuuuuuuum ça doit etre bon ce truc là .....
bon alors : la turgoule ....... c'est un gateau de riz normand
il est cuit très très longtemps au four
Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 28 Localisation : Belgique
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 19:09
maintenant que tu le dis je me demande si on pouvait en prendre quelques part quand j'ai fait mon voyage en Normandie c'est pas une tarte très cuite fait dans un moule spécifique
mariembs
Messages : 20491 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 65 Localisation : Vaucluse
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 19:10
j'en veux de la turgoule!!!
Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 19:10
normalement non ce n'est pas une tarte c'est juste cuit dans une terrine allant au four
Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 28 Localisation : Belgique
Sujet: Re: questions culinaire Mer 7 Aoû 2013 - 19:15
c'est peut-être autre chose alors que j'avais vu
tiens en parlant de Normandie tu connait le zoo chanprépus ??
mariembs
Messages : 20491 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 65 Localisation : Vaucluse
Sujet: Re: questions culinaire Ven 9 Aoû 2013 - 12:10
Dans la même série de Pintadou:
le pistolet la couque suisse la tarte au maton
Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
Sujet: Re: questions culinaire Ven 9 Aoû 2013 - 12:14
la conque et le pistolet : il me semble que ce sont des genres de brioche
mais pour la tarte au maton : aucune idée
mariembs
Messages : 20491 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 65 Localisation : Vaucluse
Sujet: Re: questions culinaire Ven 9 Aoû 2013 - 17:51
La couque suisse est tout simplement un petit pain au raisin.
Le pistolet c'est juste un petit pain rond.
La tarte au maton est excellente mais on n'en trouve pas partout, c'est très régional. J'ai habité pas loin de l'endroit d'où c'est la spécialité. C'est très moelleux, fait à base de lait caillé. La pâte feuilletée est faite avec du saindoux en plus du beurre. Je n'en ai jamais préparé, mais j'en ai beaucoup mangé lorsque j'habitais là-bas!!!
Donc tu n'étais pas loin Mimi!
Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
Sujet: Re: questions culinaire Ven 9 Aoû 2013 - 17:57
merci du renseignement Marie pour la tarte au maton
ça m'a pas l'air léger léger ce truc là
ça m'intrique ....... je vais essayer de trouver la recette
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: questions culinaire
questions culinaire
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum