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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 28 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mar 9 Juil 2013 - 19:29 | |
| merci |
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Pintadou
Messages : 6404 Date d'inscription : 18/10/2012 Age : 28 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mar 9 Juil 2013 - 19:30 | |
| manque plus que les melons MARIE |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mar 9 Juil 2013 - 19:39 | |
| GLACE A LA MENTHE
Faites chauffer dans une casserole 1/2 litre de lait avec 40 cl de créme liquide sans faire bouillir Ajoutez , hors du feu, 3 grosses poignées de menthe fraiche et laissez infuser une bonne 1/2 h Fouettez jusqu'au blanchiment 6 œufs avec 100 grs de sucre Filtrez le lait à la menthe Versez sur le mélange aux œufs Bien mélanger en fouettant cuire un ou deux minutes au micro onde (suivant la puissance de celui ci) Versez le mélange dans une sorbetiére Mettre au congélateur
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 25 Juil 2013 - 1:19 | |
| SARDINES A L'HUILE MAISON
en ce moment c'est la pleine saison des sardines c'est le moment de préparer de bonnes conserves de sardines oui ..... je sais ...... une boite de sardines n'est pas chére .......... mais au moins vous etes sur en les faisant de savoir ce que vous mangez et le gout est très différent
Versez délicatement 2 kgs de petites sardines fraiches dans une terrine Soupoudrez les de sel et laissez les reposer 30 mns
Essuyez les avec un linge
Ecaillez les en les frottant doucement de la queue à la tete Coupez tetes et nageoires Videz les (si ce n'est pas déjà fait par le poissonnier)
Soupoudrez les à nouveau de sel et laissez reposer 30 mns
Essuyez les à nouveau avec un linge
Déposez les délicatement dans une passoire à gros trous , en une seule couche (si besoin vous renouvellerez l'opération)
Faites chauffer de l'huile dans un grand récipient et lorsqu'elle commence à bouillir , plongez la passoire contenant les poissons dedans , 1 mn
Répartir les sardines dans de petits bocaux
remplir avec l'huile bouillante
Ajoutez du thym et du poivre en grains
Stérilisez 1 h 30
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 25 Juil 2013 - 1:27 | |
| CONSERVES DE MAQUEREAUX AU VIN BLANC
encore un poisson dont c'est la pleine saison
VIdez et coupez les tetes de 2 kgs de lisettes (petits maquereaux) Rincez les sous l'eau courante plusieurs fois afin d'éliminer toute trace de sang
Epongez les avec un linge
Préparez un court bouillon très corsé et concentré avec 1 l de muscadet , oignons et carottes en rondelles , thym , laurier, poivre en grains, sel, clous de girofle, quelques piments oiseau (plus ou moins suivant les gouts ...... ça pique ces ptits trucs là) 1 citron jaune coupé en tranche
Laissez cuire 30 mns à couvert
Plongez les maquereaux 1 mn dans le court bouillon
Sortez les à l'écumoire et répartissez les dans de ptits bocaux (vous pouvez les coupez en morceaux)
Laissez réduire le court bouillon et versez le sur les maquereaux
Ajoutez quelques 1/2 tranches de citron
Stérilisez 1 h 30 |
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mariembs
Messages : 20491 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 64 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 25 Juil 2013 - 5:14 | |
| - Pintadou a écrit:
- manque plus que les melons
MARIE J'ai loupé le post depuis un moment!!!! Désolée Pintadou, côté melon, je vais avoir du mal à fournir car cette année ils ont pris un coup de froid mes melons et sont quasiment tous morts!! Il ne m'en reste que 2 ou 3 plants miraculés et je ne sais pas ce qu'ils vont donner!! |
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Claude
Messages : 2375 Date d'inscription : 04/11/2012 Age : 70 Localisation : Loire Atlantique
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 25 Juil 2013 - 8:47 | |
| C'est bon une bonne sardine en conserve. J'ai la chance de ne pas être trop loin de quelques conserveries réputée (bien qu'avec le net ça ne veut plus rien dire !) et je ne prends que des millésimées. Actuellement j'attaque les années 2007, un vrai régal ! Rien à voir avec les boites "ordinaires" de supermarché. Quand au poisson frais, c'est actuellement au moins une fois la semaine au barbecue, en plat principal ou à l'apéro. Miam... |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 25 Juil 2013 - 9:34 | |
| je me doute bien que notre gastronome ne se contente pas de sardines "ordinaires" mais les bonnes ..... très bonnes ........ excellentes sont aussi très très chères
huuuuuuuuuuuuum tout à fait de ton avis : quel délice du poisson au barbecue et en plus excellent pour la santé |
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Claude
Messages : 2375 Date d'inscription : 04/11/2012 Age : 70 Localisation : Loire Atlantique
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 25 Juil 2013 - 17:39 | |
| - Mimi a écrit:
- mais les bonnes ..... très bonnes ........ excellentes sont aussi très très chères
Pas tant que ça, une 2011 se trouve à 3.56 aux Mouettes d'Arvor et 3.55 a la Perle des Dieux qui sont mes deux principaux fournisseurs, mais après il faut patienter... |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 25 Juil 2013 - 18:14 | |
| en effet prix raisonnable ........ ici c'est presque le prix d'une boite de sardines tout à fait ordinaire ....... sans etre premier prix quand meme ....... |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 28 Juil 2013 - 14:53 | |
| PAUPIETTES DE VEAU /CHAMPIGNONS/ OIGNONS /CREME faire chauffer un peu d'huile et beurre dans une sauteuse Y faire revenir les paupiettes de veau (1 par personne ....... ou plus suivant la gourmandise ) Les faire bien dorer de tous cotés Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes à couvert Ajouter des oignons émincés et les laisser fondre doucement Ajouter des champignons frais émincés (ou en boite) et les laisser cuire doucement Déglacer la sauteuse avec une cuillére de vin blanc sec Ajouter de la créme , un peu de persil ciselé Laisser épaissir Servez aussitôt avec pommes de terre vapeur, riz ou pates au choix |
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coqueline
Messages : 312 Date d'inscription : 25/03/2013
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 7 Aoû 2013 - 7:52 | |
| merci mimi ça donne des idées
car en ce moment je ne sais plus quoi faire |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 7 Aoû 2013 - 9:32 | |
| coucou Coqueline ravie de te revoir ......
nous sommes tous un peu pareil : que faire de nouveau à chaque repas !!!! |
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coqueline
Messages : 312 Date d'inscription : 25/03/2013
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 7 Aoû 2013 - 9:47 | |
| probème de connexion au retour de quelques jours chez mes parents cela fait une semaine que je me débattais avec sfr grrrr:colère |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 7 Aoû 2013 - 10:53 | |
| BOEUF EN GELEE
un plat très économique et bien agréable pour ces jours de chaleur
Mettre dans un faitout 1 kg de viande à pot au feu (j'aime bien mettre du plat de cote ..... mais à voir ce vous préférez) avec un pied de veau coupé et 2 l d'eau froide Portez à ébulition ...... laissez cuire une dizaine de minutes et écumez Ajoutez des carottes, 1 poireau, des herbes, un bouquet garni, des clous de girofle , sel (pas trop , le bouillon va devoir réduire) poivre Laissez cuire à feu doux 2 h 1/2 Sortez la viande , otez les os .... et réservez la sortez les légumes ...... et réservez les Laissez réduire le bouillon à 2 louches Répartissez une couche de viande dans une terrine Couvrez la d'une couche de légumes Recouvrir d'une couche de viande ....... etc jusqu'en haut de la terrine finir par une couche de viande Filtrez le bouillon et versez le bien chaud dessus ajoutez du persil ciselé sur le dessus de la terrine Réservez au frais toute la nuit minimum
Servez bien fais avec une bonne salade |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 7 Aoû 2013 - 11:10 | |
| COURONNE DE LAPIN EN GELEE
Désossez 1 bon kg de cuisses de lapin et les faire précuire 10 mns dans du bouillon de volaille bien relevé Les égoutter Les faire cuire avec 1 litre de vin de riesling et beaucoup , beaucoup de persil , jusqu'à ce que la viande s'éffiloche .. Les réserver hors du jus de cuisson ..... Mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d'eau Faites chauffer le jus de cuisson du lapin et y faire fondre la gélatine Répartir le lapin dans un moule en couronne et verser le jus de cuisson à la gélatine Mettre à prendre au frigo toute la nuit Servez avec une salade |
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coqueline
Messages : 312 Date d'inscription : 25/03/2013
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 7 Aoû 2013 - 11:31 | |
| bonne idée mimi les plats en gelée en plus on prépare d'avance moi j'aime
en plus le boeuf en gelée cela fait longtemps que je n'ai pas fait ça me convient |
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coqueline
Messages : 312 Date d'inscription : 25/03/2013
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 7 Aoû 2013 - 11:32 | |
| le lapin je ne connaissais pas je vais essayer:victoire: |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 7 Aoû 2013 - 11:53 | |
| j'espére que ces ptites recettes vont te plaire Coqueline ...... tu nous diras |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 9 Aoû 2013 - 18:27 | |
| TURGOULE ( ou teurgoule )
Préchauffer le four Th 5
Faites chauffer dans une casserole 1,5 l de lait entier (et encore mieux de lait de ferme) Ajoutez 1 gousse de vanille fendue en deux et en grattant les ptits grains dans le lait Portez à ébulition , baissez le feu et ajoutez 1 pincée de cannelle, 100 gr de sucre, 100 gr de riz rond, 1 noix de beurre Laissez cuire 5 mns Versez dans un plat à four et mettre à cuire au four Th 4 durant 2 h puis Th 3 pendant 3 h Cassez régulièrement la croute qui se forme
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mariembs
Messages : 20491 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 64 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 9 Aoû 2013 - 18:38 | |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 9 Aoû 2013 - 18:41 | |
| surtout que c'est encore meilleur dans un four à bois |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 9 Aoû 2013 - 18:42 | |
| et n'oublies pas la bolée de cidre pour l'accompagner à moins que tu ne préféres un calva |
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mariembs
Messages : 20491 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 64 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 9 Aoû 2013 - 19:02 | |
| Difficile de choisir car j'aime les deux!!! |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 9 Aoû 2013 - 19:03 | |
| bon alors tu commences avec le cidre ...... et tu termines par le calva |
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi | |
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