Chez Mimi

La passion de l'amitié, de la nature et des animaux.
 
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 Les recettes de Mimi

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Pintadou

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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeMar 9 Juil 2013 - 19:29

merci Sourire grinçant 
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Pintadou

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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeMar 9 Juil 2013 - 19:30

manque plus que les melons
MARIE
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeMar 9 Juil 2013 - 19:39

GLACE A LA MENTHE

Faites chauffer dans une casserole 1/2 litre de lait avec 40 cl de créme liquide sans faire bouillir
Ajoutez , hors du feu, 3 grosses poignées de menthe fraiche et laissez infuser une bonne 1/2 h
Fouettez jusqu'au blanchiment 6 œufs avec 100 grs de sucre
Filtrez le lait à la menthe
Versez sur le mélange aux œufs
Bien mélanger en fouettant
cuire un ou deux minutes au micro onde (suivant la puissance de celui ci)
Versez le mélange dans une sorbetiére
Mettre au congélateur

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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeJeu 25 Juil 2013 - 1:19

SARDINES A L'HUILE MAISON

en ce moment c'est la pleine saison des sardines
c'est le moment de préparer de bonnes conserves de sardines
oui ..... je sais ...... une boite de sardines n'est pas chére .......... mais au moins vous etes sur en les faisant de savoir ce que vous mangez
et le gout est très différent

Versez délicatement 2 kgs de petites sardines fraiches dans une terrine
Soupoudrez les de sel et laissez les reposer 30 mns

Essuyez les avec un linge

Ecaillez les en les frottant doucement de la queue à la tete
Coupez tetes et nageoires
Videz les (si ce n'est pas déjà fait par le poissonnier)

Soupoudrez les à nouveau de sel et laissez reposer 30 mns

Essuyez les à nouveau avec un linge

Déposez les délicatement dans une passoire à gros trous , en une seule couche (si besoin vous renouvellerez l'opération)

Faites chauffer de l'huile dans un grand récipient et lorsqu'elle commence à bouillir , plongez la passoire contenant les poissons dedans , 1 mn

Répartir les sardines dans de petits bocaux

remplir avec l'huile bouillante

Ajoutez du thym et du poivre en grains

Stérilisez 1 h 30

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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeJeu 25 Juil 2013 - 1:27

CONSERVES DE MAQUEREAUX AU VIN BLANC

encore un poisson dont c'est la pleine saison

VIdez et coupez les tetes de 2 kgs de lisettes (petits maquereaux)
Rincez les sous l'eau courante plusieurs fois afin d'éliminer toute trace de sang

Epongez les avec un linge

Préparez un court bouillon très corsé et concentré avec 1 l de muscadet , oignons et carottes en rondelles , thym , laurier, poivre en grains, sel, clous de girofle, quelques piments oiseau (plus ou moins suivant les gouts ...... ça pique ces ptits trucs là) 1 citron jaune coupé en tranche

Laissez cuire 30 mns à couvert

Plongez les maquereaux 1 mn dans le court bouillon

Sortez les à l'écumoire et répartissez les dans de ptits bocaux (vous pouvez les coupez en morceaux)

Laissez réduire le court bouillon et versez le sur les maquereaux

Ajoutez quelques 1/2 tranches de citron

Stérilisez 1 h 30
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mariembs

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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeJeu 25 Juil 2013 - 5:14

Pintadou a écrit:
manque plus que les melons
MARIE
Oups ! Oups !  J'ai loupé le post depuis un moment!!!!

Désolée Pintadou, côté melon, je vais avoir du mal à fournir car cette année ils ont pris un coup de froid mes melons et sont quasiment tous morts!! Il ne m'en reste que 2 ou 3 plants miraculés et je ne sais pas ce qu'ils vont donner!!
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Claude

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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeJeu 25 Juil 2013 - 8:47

C'est bon une bonne sardine en conserve. J'ai la chance de ne pas être trop loin de quelques conserveries réputée (bien qu'avec le net ça ne veut plus rien dire !) et je ne prends que des millésimées. Actuellement j'attaque les années 2007, un vrai régal ! Rien à voir avec les boites "ordinaires" de supermarché.
Quand au poisson frais, c'est actuellement au moins une fois la semaine au barbecue, en plat principal ou à l'apéro. Miam...
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeJeu 25 Juil 2013 - 9:34

je me doute bien que notre gastronome ne se contente pas de sardines "ordinaires" mais les bonnes ..... très bonnes ........ excellentes
sont aussi très très chères

huuuuuuuuuuuuum tout à fait de ton avis : quel délice du poisson au barbecue
et en plus excellent pour la santé
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeJeu 25 Juil 2013 - 17:39

Mimi a écrit:
mais les bonnes ..... très bonnes ........ excellentes sont aussi très très chères
Pas tant que ça, une 2011 se trouve à 3.56 aux Mouettes d'Arvor et 3.55 a la Perle des Dieux qui sont mes deux principaux fournisseurs, mais après il faut patienter...
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeJeu 25 Juil 2013 - 18:14

en effet prix raisonnable ........
ici c'est presque le prix d'une boite de sardines tout à fait ordinaire ....... sans etre premier prix quand meme .......
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeDim 28 Juil 2013 - 14:53

PAUPIETTES DE VEAU /CHAMPIGNONS/ OIGNONS /CREME

faire chauffer un peu d'huile et beurre dans une sauteuse
Y faire revenir les paupiettes de veau (1 par personne ....... ou plus suivant la gourmandise j\\'ai rien fait )
Les faire bien dorer de tous cotés
Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes à couvert
Ajouter des oignons émincés et les laisser fondre doucement
Ajouter des champignons frais émincés (ou en boite) et les laisser cuire doucement
Déglacer la sauteuse avec une cuillére de vin blanc sec
Ajouter de la créme , un peu de persil ciselé
Laisser épaissir
Servez aussitôt avec pommes de terre vapeur, riz ou pates au choix
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 7:52

merci mimi
ça donne des idées

car en ce moment je ne sais plus quoi faire
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 9:32

coucou Coqueline
ravie de te revoir ......

nous sommes tous un peu pareil : que faire de nouveau à chaque repas !!!!
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 9:47

probème de connexion au retour de quelques jours chez mes parents
cela fait une semaine que je me débattais avec sfr grrrr:colère 
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 10:53

BOEUF EN GELEE

un plat très économique et bien agréable pour ces jours de chaleur

Mettre dans un faitout 1 kg de viande à pot au feu (j'aime bien mettre du plat de cote ..... mais à voir ce vous préférez) avec un pied de veau coupé et 2 l d'eau froide
Portez à ébulition ...... laissez cuire une dizaine de minutes et écumez
Ajoutez des carottes, 1 poireau, des herbes, un bouquet garni, des clous de girofle , sel (pas trop , le bouillon va devoir réduire) poivre
Laissez cuire à feu doux 2 h 1/2
Sortez la viande , otez les os .... et réservez la
sortez les légumes ...... et réservez les
Laissez réduire le bouillon à 2 louches
Répartissez une couche de viande dans une terrine
Couvrez la d'une couche de légumes
Recouvrir d'une couche de viande ....... etc jusqu'en haut de la terrine
finir par une couche de viande
Filtrez le bouillon et versez le bien chaud dessus
ajoutez du persil ciselé sur le dessus de la terrine
Réservez au frais toute la nuit minimum

Servez bien fais avec une bonne salade
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 11:10

COURONNE DE LAPIN EN GELEE

Désossez 1 bon kg de cuisses de lapin et les faire précuire 10 mns dans du bouillon de volaille bien relevé
Les égoutter
Les faire cuire avec 1 litre de vin de riesling et beaucoup , beaucoup de persil , jusqu'à ce que la viande s'éffiloche ..
Les réserver hors du jus de cuisson .....
Mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d'eau
Faites chauffer le jus de cuisson du lapin et y faire fondre la gélatine
Répartir le lapin dans un moule en couronne et verser le jus de cuisson à la gélatine
Mettre à prendre au frigo toute la nuit
Servez avec une salade
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 11:31

bonne idée mimi
les plats en gelée
en plus on prépare d'avance
moi j'aime

en plus le boeuf en gelée
cela fait longtemps que je n'ai pas fait
ça me convient
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 11:32

le lapin je ne connaissais pas
je vais essayer:victoire: 
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 11:53

j'espére que ces ptites recettes vont te plaire Coqueline ......
tu nous diras
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeVen 9 Aoû 2013 - 18:27

TURGOULE ( ou teurgoule )

Préchauffer le four Th 5

Faites chauffer dans une casserole 1,5 l de lait entier (et encore mieux de lait de ferme)
Ajoutez 1 gousse de vanille fendue en deux et en grattant les ptits grains dans le lait
Portez à ébulition , baissez le feu et ajoutez 1 pincée de cannelle, 100 gr de sucre, 100 gr de riz rond, 1 noix de beurre
Laissez cuire 5 mns
Versez dans un plat à four et mettre à cuire au four Th 4 durant 2 h puis Th 3 pendant 3 h
Cassez régulièrement la croute qui se forme

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mariembs

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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeVen 9 Aoû 2013 - 18:38

Faim cuillère  Faim cuillère  Faim cuillère 

Cet hiver j'essaie ce turgoule!!
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeVen 9 Aoû 2013 - 18:41

surtout que c'est encore meilleur dans un four à bois
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeVen 9 Aoû 2013 - 18:42

et n'oublies pas la bolée de cidre pour l'accompagner
à moins que tu ne préféres un calva j\\'ai rien fait 
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeVen 9 Aoû 2013 - 19:02

Difficile de choisir car j'aime les deux!!! je vois des étoiles  je vois des étoiles
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitimeVen 9 Aoû 2013 - 19:03

bon alors
tu commences avec le cidre ...... et tu termines par le calva
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MessageSujet: Re: Les recettes de Mimi    Les recettes de Mimi  - Page 6 Icon_minitime

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