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Mimi Admin
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Sam 1 Déc 2012 - 22:21 | |
| PINTADE A LA COCOTTE
mettre à fondre , dans une cocotte en fonte, du beurre dans un peu d'huile y faire dorer , de tout coté, une belle pintade salée et poivrée ajoutez dans la cocotte un grand verre de vin blanc , 2 carottes coupées en petits morceaux, 1 oignon émincé, laissez cuire , à couvert, 1 h ajoutez des pommes de terre coupées en morceaux, 30 cl d'eau , 1 bouquet garni laissez cuire encore 1/2 h vérifiez , de la pointe d'un couteau, la cuisson des pommes de terre
vous pouvez servir ainsi la pintade ou lier la sauce d'un peu de créme |
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mariembs
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 2 Déc 2012 - 5:29 | |
| Et hop, 2kgs de plus rien qu'en lisant tout cela!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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mariembs
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 2 Déc 2012 - 5:33 | |
| Bon, ici c'est pas trop pour moi! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les pêches et le thon, pas trop! Je préfère le thon avec le pamplemousse (jaune uniquement, le rose étant trop sucré!) Pour le mille feuille normand, non merci, je suis assez andouille comme ça!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Non, andouille et andouillette j'aime pas!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 2 Déc 2012 - 7:55 | |
| c'est tout à fait ton droit Marie de ne pas aimer |
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 2 Déc 2012 - 7:56 | |
| mais non voyons Marie il suffit d'en manger en petite quantité |
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coco38
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 2 Déc 2012 - 15:18 | |
| je vous présente une recette que je croyais avoir inventé et que j'ai trouvé sur le net ce plat est un régal
cassoulet de lapin
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 lapin - 250 g de flageolets - 200 g d'oignons grelots - 200 g de lard fumés coupés en petits morceaux - farine - 100 g de beurre - sel, poivre - thym - laurier - persil - 37.5 cl de vin blanc sec Préparation de la recette : Coupez le lapin en morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre. Passez les morceaux dans la farine et faites les colorer dans du beurre chaud.
Placez les morceaux de lardons ainsi que les oignons grelots dans le même beurre qui a servi à la coloration du lapin. Ajoutez les lardons et les oignons dans la casserole contenant le lapin. Mouillez avec le vin blanc et un peu d'eau. Parfumez avec du thym et du laurier. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les flageolets que vous aurez mis à tremper la veille dans l'eau. Mettez à cuire 1 h. Servez dans un plat profond ou en cocotte. Garnissez avec du persil haché Remarques :
pour les flageolets prenez les en boite de conserve de 850 g que vous trouverez facilement dans les grandes surfaces : ça évitera de les faire trempez la veille
bon appétit
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Mimi Admin
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 2 Déc 2012 - 17:47 | |
| hummmmmmmmmmm toutes meilleures les unes que les autres que de choix pour nos repas d'hiver ............ |
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Rémi-Loup Admin
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 2 Déc 2012 - 19:06 | |
| 3 kg de plus à la fin de l'hiver [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 2 Déc 2012 - 19:08 | |
| il ne faut pas le dire ................. ça nous tiendra chaud pour passer l'hiver |
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Claude
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Lun 3 Déc 2012 - 16:27 | |
| ![grosse colère](/users/2917/23/90/00/smiles/2533641403.gif) Vous voulez ma mort ou quoi.... Recette Mimi: Choucroute crue ( mise à tremper toute la nuit dans de l'eau fraiche) bien rincée et bien pressées Et pourquoi pas dans la lessiveuse...Ma choucroute du Sud-Ouest [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- 2 carottes - 2 pommes (fruits)Et des figues peut être ? ...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Lun 3 Déc 2012 - 16:37 | |
| je savais bien que tu allais raler Claude je n'ai pas dit que c'était la recette originale ..........mais MA recette bon ...... bin ....... alors ........ on attend la tienne ....... la vrai ....... la seule |
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 9 Déc 2012 - 15:26 | |
| PIGEONS AU CHOU
Coupez un beau chou vert en l'effeuillant et en ciselant les feuilles une par une Blanchissez le quelques minutes à l'eau bouillante Faites chauffer dans une cocotte beurre et huile (ou à l'huile d'olive , saindoux au choix) Y faire dorer les pigeons de tous cotés , retirez les de la cocotte et remplacez les par des lardons (fumés pour moi) 1 gros oignon émincé , Une fois dorés ajoutez le chou avec un verre de vin blanc et un verre d'eau dans lequel vous aurez délayé un cube de bouillon, des clous de girofle et des baies de geniévre Posez dessus les pigeons et laissez cuire une bonne 1 h à feu trés doux controlez en cours de cuisson et s'il manque de jus ajoutez un verre de vin blanc et un peu d'eau Controlez la cuisson du chou qui doit etre bien tendre et les pigeons en les piquant au niveau de la jointure de la cuisse (le jus qui en sort doit etre transparent)
servez bien chaud
ps : le jus de cuisson du chou / pigeon fait une excellente base de potage ........ pour cela ajoutez un peu d'eau et des vermicelles |
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 9 Déc 2012 - 15:41 | |
| PIGEONS AUX CAROTTES
Pelez et coupez en rondelles des carottes faites chauffer dans une cocotte beurre /huile et y faire dorer de tous cotés des pigeons Ajoutez les carottes , 1 gros oignon ciselé , salez et poivrez , 2 gousses d'ail ,thym , laurier Mouillez à hauteur d'un bouillon de volaille ( préparé avec eau et 2 cubes) je trouve que les cubes ont moins de gout à l'heure actuelle si bien que j'en met plus pour mieux corser mon bouillon pffffffff Laissez cuire , à couvert 45 mns
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 9 Déc 2012 - 15:49 | |
| PIGEONS AUX PETITS POIS
Faites fondre dans une casserole , dans du beurre, des coeurs de laitue Ajoutez un oignon ciselé dans une poele faite dorer des lardons (fumés pour moi) à sec ........que vous aurez coupés assez gros Faites cuire , à l'eau bouillante avec un cube, des petits frais ou surgelés quelques minutes (ils ne doivent pas etre trop cuits) Faites chauffer dans une cocotte du beurre /huile .......... Faites y dorer les pigeons de tous cotés Salez et poivrez les Faites les cuire, à couvert, 40 mns ...... en ajoutant un peu d'eau à mi cuisson en déglaçant bien le fond de la cocotte Ajoutez les légumes , les lardons , clous de girofle, un bouquet garni Laissez cuire encore 1/4 h Si le jus est trop liquide ......... épaississez le avec un peu de maizéna délayée dans une goutte d'eau froide |
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Dim 9 Déc 2012 - 15:57 | |
| PIGEONS A LA MAROCAINE
Frottez des pigeons avec un mélange de cannelle , cumin en poudre , anis vert en poudre, sel et poivre Faites les dorer à la cocotte, dans de l'huile d'olive , de tous cotés Ajoutez de l'ail écrasé, 2 oignons émincés, 2 cuilléres à café de coriandre en grains , une pincée de piment en poudre (plus ou moins suivant les gouts), 1 verre de bouillon Laissez cuire 1 h à couvert (ajoutez du bouillon si nécessaire en cours de cuisson) Ajoutez des olives noires et quelques tranches de citron confit Laissez cuire encore 10 mns Servez avec de la polenta .......... ou mieux de la semoule de couscous cuite à la vapeur et à laquelle vous aurez ajouté des feuilles de carottes ciselées
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 14 Déc 2012 - 9:13 | |
| huuuuuuuuuuuuuuuum merci Marie pour cette excellente recette ............. et bonne idée de récupérer le restant de sauce pour la servir avec des St Jacques .... ne t'inquiétes pas pour le nom : les deux se disent ..... grande polèmique entre cuisiniers |
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 20 Déc 2012 - 15:27 | |
| CITRONS GIVRES
Découpez un chapeau (comme pour les tomates farçies) à 6 gros citrons bio sinon : bien les frotter sous un filet d'eau courante pour enlever les cires et autres joyeusetés )
les mettre au congélateur le temps de la préparation de la recette
retirez toute la chair à l'aide d'une petite cuillére
bien la presser au dessus d'un saladier
Battre au fouet électrique 2 blancs d'oeufs en neige ferme tout en ajoutant 200 grs de sucre en poudre et le jus des citrons
Remplir les coques de ce mélange ....... mettre le chapeau ........ et remettre au congélateur 24 h
vous pouvez remplacer les citrons par des oranges ou autres agrumes au choix
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 20 Déc 2012 - 18:26 | |
| SALADE DE CHATAIGNES
Incisez la coque des chataignes et les blanchir à l'eau bouillante , les peler et otant bien la peau qui donnerait de l'amertume
(vous pouvez , pour aller plus vite, utiliser des chataignes en boite ou surgelées il suffit , alors , de les passer juste quelques minutes à l'eau bouillante pour les réchauffer
puis les cuire à l'eau bouillante, légérement salée , avec un cube , sans les réduire en purée ....... elles doivent etre tendres mais fermes .
les verser dans un saladier ..... une fois tiédes ajoutez : huile (j'aime bien l'huile de noix..... mais question de gout) , 1 grosse pincée d' épices à tagine ( j'utilise un mélange qui comporte raisins secs, abricots secs, dattes en trés petits morceaux , gingembre , cumin , coriandre, menthe , piment, poivron rouge ; paprika , menthe , zestes de citron)
de l'ail émincé, quelques feuilles de sauge et de persil ....... vinaigre .
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 20 Déc 2012 - 20:30 | |
| TERRINE DE POISSON ET SA SAUCE ROSE
Mixez 600 grs de poissons blancs avec 12 cl de créme et 6 blancs d'oeufs ........... un par un ....... sel et poivre
Laissez reposer la préparation au frigo 1 h
Pendant ce temps , décortiquez 200 grs de crevettes
Faites revenir , à la poele , dans un peu d'huile d'olive , 10 coquilles St Jacques
Bien envelopper , dans du film étirable , l'intérieur d'un moule à cake (cela facilitera le démoulage)
Versez 1/3 de la préparation de poisson dans le moule
Ajoutez en une couche toutes les crevettes
Couvrez d'1/3 de préparation de poisson
Ajoutez les St Jacques
Couvrez du reste de la préparation
Mettez à cuire , au four , au bain marie , Th 5 1 h
Laissez tiédir avant de démouler délicatement
Cette terrine peut se servir tiéde ou froide
SAUCE ROSE
une petite sauce pour l'accompagner originale et délicieuse
Mixez trés finement une betterave rouge , cuite, avec 1 cuillére d'huile d'olive, 1 cuillére de vinaigre de cidre , de la moutarde , sel , poivre .......... et au moment de servir de la ciboulette ciselée
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 20 Déc 2012 - 20:41 | |
| CONFITURE POIRE / PRALIN
une ptite recette toute simple et de saison :
Pelez , épépinez et coupez en morceaux des poires bien mures afin d'en obtenir 1 kg
Mettez les à macérer dans la bassine à confiture , avec 1 kg de sucre , 24 h
Laissez cuire 25 mns environ ........ controlez la cuisson de la confiture en laissant tomber une goutte sur une assiette froide : elle doit former une boule
Ajoutez 3 cuilléres de pralin en poudre ou de pate pralinée
Mettre en pots
Les retourner de suite et posez les , la tete ne bas, afin de les stériliser |
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 20 Déc 2012 - 20:58 | |
| GATEAU CERISES / KIRSCH une recette qui devrait plaire à notre alsacien Mélangez à la fourchette 110 grs de beurre pommade avec 160 grs de sucre, 110 grs de poudre d'amande, 3 oeufs, 130 grs de farine , 2, 5 cl de kirsch (évitez , tant qu'à faire, celui dit "fantaisie" qui est purement chimique) afin d'obtenir une pate homogéne . Versez la moitié de la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné Répartir 400 grs de cerises dénoyautées ( encore mieux : des cerises conservées à l'alcool) Couvrir du reste de pate . Faites cuire , au four, Th 6 ........ 35 /40 mns ........ Controlez la cuisson de la pointe d'un couteau ... Laissez refroidir avant de démouler Décorez de sucre glace et de quelques cerises |
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 17 Jan 2013 - 16:10 | |
| LIQUEUR DE NOISETTES
faites griller 200 grs de noisettes à sec, dans une poele Ecrasez les grossiérement Versez les dans un bocal Ajoutez 1/2 l d'eau bouillante ......... Laissez bien refroidir Ajoutez 1/2 l d'eau de vie blanche et une gousse de vanille Laissez macérer 15 jours au minimum Filtrez Ajoutez 400 grs de sucre en poudre et 10 noisettes entiéres avec leur coque Fermez hermétiquement Laissez reposer 1 semaine Décantez et mettre en bouteilles hermétiques avec les noisettes entiéres |
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![Les recettes de Mimi - Page 3 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 17 Jan 2013 - 16:15 | |
| LIQUEUR DE FRANMBOISES
Versez dans un bocal 1kg de framboises équeutées Ajoutez 1 l d'eau de vie Laissez macérer 1 mois au minimum Passez la préparation à la moulinette , puis au tamis et enfin à travers un filtre à café afin d'obtenir un jus clair Versez dans une casserole 400 grs de sucre avec 1/2 l d'eau Laissez épaissir jusqu'à obtenir une préparation sirupeuse Laissez refroidir Ajoutez le sirop à la préparation de framboises Mettre en bouteilles Fermez hermétiquement Laissez vieillir
patience .......... patience .........patience .......... avant d'y gouter |
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| LIQUEUR DE PRUNELLES
Ecrasez 600 grs de prunelles bien mures (aprés une gelée c'est mieux) en laissant les noyaux Versez dans un bocal avec 1 l d'eau de vie blanche Ajoutez de la vanille en poudre , 250 grs de sucre de canne Laissez macérer 2 mois Fitrez à travers un filtre à café |
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| LIQUEUR DE CASSIS Versez 1 kg de cassis dans 1 l d'alcool à 90 ° (je sais qu'il est difficile de s'en procurer maintenant ....... faire du charme à votre pharmacien en lui jurant que c'est juste pour faire une liqueur ![j\\'ai rien fait](/users/2917/23/90/00/smiles/3060407309.gif) ) Laissez macérer 2 mois Préparez un sirop avec 1kg de sucre et 1/2 l d'eau en faisant bouillir cette préparation Ajoutez la préparation au cassis Passez à travers d'un linge Mettre en bouteilles Laissez reposer au minimum 1 mois |
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