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Mimi Admin
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 17 Oct 2013 - 14:10 | |
| POULET AU CAFE
une ptite recette vite faite et originale
Faites revenir, dans une poele, dans un mélange beurre / huile des blancs de poulet
Laissez les bien dorer et les cuire , à couvert 20 mns
Préparez la sauce : déglacez la poele avec du bouillon reconstitué avec 1/2 cube de bouillon de volaille et de l'eau
Bien gratter les sucs de cuisson ..... ajoutez une tasse de café très fort laissez réduire
Ajoutez un peu de maïzena , diluée dans 1/4 de verre d'eau afin d'épaissir la sauce
Ajoutez une cuillére de créme
Servez le poulet nappé de cette sauce au café et du riz ou des pates
pour les aventuriers de la cuisine : vous pouvez ajoutez dans la sauce un carré de chocolat très noir ..... |
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Claude
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 17 Oct 2013 - 17:23 | |
| - Mimi a écrit:
- POULET AU CAFE
Pôv bête... |
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mariembs
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 17 Oct 2013 - 18:36 | |
| mettre du chocolat noir dans les sauces au vin est une coutume ancienne et très courante là il sagit de l'ajouter à une sauce un peu différente pour la corser |
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 17 Oct 2013 - 18:40 | |
| depuis plusieurs siécles il est utilisé ..... très noir ....... pour corser les sauces de gibiers principalement mais aussi couramment dans les sauces au vin et au sang |
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 18 Oct 2013 - 7:41 | |
| Beurk beurk beurk... Non je déconne ! Je met également deux - trois carrés de chocolat dans les sauces au vin (gibier surtout) mais Mimi, c'est pas pour corser, au contraire ça adoucit la sauce (le vin donnant un petit gout acidulé pas toujours recherché. Marie, toute une éducation à refaire... |
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 18 Oct 2013 - 8:31 | |
| Je sais Claude, ya du boulot avec moi!!! Je suis loin, très loin d'être un cordon bleu, je crois d'ailleurs l'avoir déjà dit! Mais je me soigne!! Enfin j'essaie, car je ne suis pas fanatique de la cuisine!! Je préfère faire pousser les légumes que de les cuisiner!! ![chien qui pouffe](/users/2917/23/90/00/smiles/980370574.gif) |
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| BRANDADE DE MORUE à ma façon je précise : à ma façon ........parce que j'en connais un qui va dire que ce n'est pas la vraie 48 h à l'avance mettre à dessaler 600 gr de morue en la déposant dans un saladier lequel mis dans une bassine d'eau froide changer l'eau 3 fois par jour durant le temps de dessalage ..... Coupez la morue en plusieurs morceaux Mettez là dans une casserole d'eau froide ..... portez à ébulition et baissez le feu afin de maintenir le poisson à frémissements durant 7 mn Egouttez et effeuillez la morue en retirant peaux et arètes Faites chauffer séparément 35 cl de lait et 35 cl d'huile d'olive Mixez au mixeur plongeant un peu de morue avec un peu de lait et un peu d'huile en ajoutant au mélange peu à peu la morue ,le lait et l'huile en intercalant Lorsque la préparation est bien blanche et mousseuse ajoutez deux gousses d'ail hachées, sel , poivre , muscade et le jus d'un citron tout en continuant à mixer Ajoutez du persil ciselé Réduire en purée 2 pommes de terre cuites à l'eau et pelées et ajoutez 20 cl de créme Mélangez la purée, doucement, à la préparation précédente ..... Versez la brandade dans un plat à four et mettez à gratiner sous le gril Faire gratiner |
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 24 Oct 2013 - 17:54 | |
| Heu Mimi, je ne vois pas la critique qui pourrais être émise, car moi je fais quasiment pareil. Les seules petites différences: je cuits les pommes de terre en même temps que la morue, je ne mets pas de crème ni de citron ni de muscade. Sinon je fais tout pareil!! ![super !](/users/2917/23/90/00/smiles/4287601964.gif) |
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| tu n'en vois pas un qui va trouver quelque chose qui ne va pas dans ma recette ? bon ...... plus qu'avoir LA recette de Claude ..... |
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 24 Oct 2013 - 19:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Hé ben, vous pouvez toujours courir pour l'avoir... C'est effectivement une recette pour touriste en mal d'iode ou peut être pour Gilbert Montagné ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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| bin voilà
je savais bien que tu allais trouver à redire .........
bon ..... bin ....... maintenant ...... on attend la tienne
c'est bien de ronchonner ........ mais à toi de nous apprendre LA vraie recette de brandade ...... oh grand maitre de la cuisine du forum |
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| Et oui Claude, dis nous comment faire pour que ce soit encore meilleur!!! ![chien qui pouffe](/users/2917/23/90/00/smiles/980370574.gif) |
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| je sais que , normalement, la brandade devrait se monter au mortier ........ mais là ....... mes mains ne me le permettent plus |
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Sam 26 Oct 2013 - 19:41 | |
| SOUPE DE CERFEUIL
Coupez en petits dés 2 belles pommes de terre pelées Ciselez un gros bouquet de cerfeuil Faites cuire les pommes de terre dans 1 l d'eau avec un cube de bouillon de volaille 20 mn Ajoutez dans le bouillon le cerfeuil 5 mn avant la fin de la cuisson Passez le tout au moulin à légumes (évitez le mixeur afin que les pommes de terre ne cordent pas ..... deviennent collantes... ) Reversez les légumes dans la casserole ...... ajoutez une belle cuillére de créme .... Réchauffez un instant ...... servez aussitôt |
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Sam 26 Oct 2013 - 19:47 | |
| POISSON SAUCE CERFEUIL
Faites chauffer dans une casserole 20 cl de créme .... Ajoutez un bouquet de cerfeuil ciselé et 2 gousses d'ail Laissez cuire quelques minutes Mixez la préparation Faites chauffer dans une poele beure et huile Ajoutez 4 beaux filets de poissons (genre lieu noir) farinés laissez cuire 5 mn d'un coté et 2 mn de l'autre
Servez le poisson nappé de la sauce au cerfeuil et accompagné de riz , pomme de terre à la vapeur ou pates ..... |
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Sam 26 Oct 2013 - 19:53 | |
| SAUCE CERFEUIL / RADIS
une ptite sauce pratique pour utiliser les derniers radis roses de la saison plus ou moins forts ou beaux
coupez en rondelles une douzaine de radis roses Mixez les avec 1 échalote ciselée, 6 branches de cerfeuil ,15 cl de fromage blanc (ou de créme suivant les gouts) , sel et poivre
Servez avec des concombres en salade ou un mélange tomates / concombre |
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Sam 26 Oct 2013 - 20:01 | |
| SAUCE VERDURETTE
une sauce toute simple ........ mais qui fait son effet et qui change pour accompagner des asperges blanches (mes préférées)
Mixez ensemble 1 botte de cerfeuil , 2 branches d'estragon, 2 branches de persil , 2 brins de ciboulette Ajoutez 15 cl de créme et un peu d'eau de cuisson des asperges ( du bocal au cas où ) sel et poivre
Servez les asperges tiédes couvertes de la sauce |
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Lun 18 Nov 2013 - 16:36 | |
| TRIPES à ma façon
faites tremper 2 h , dans de l'eau fraiche , 1 kg de tripes de bœuf (ou de veau) mélangées les blanchir quelques minutes les égoutter et les verser dans une marmite remplie d'eau froide avec 1 pied de veau coupé en 2 , des herbes de provence , 2 gousses d'ail , 2 gros oignons émincés , quelques clous de girofles, 5/6 carottes pelées et coupées en tronçons , 5 pommes de terre à chair ferme , 3 grosses tomates coupées en morceaux (ou une grosse boite de tomates pelées avec la sauce) Ajoutez 1/2 l de vin blanc sec laissez cuire sur le coin du feu 7 h ... à couvert rajoutez du liquide (eau et vin blanc ) en cours de cuisson si nécessaire
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Claude
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![Les recettes de Mimi - Page 9 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Lun 18 Nov 2013 - 17:33 | |
| - Mimi a écrit:
- TRIPES à ma façon
faites tremper 2 h , dans de l'eau fraiche , 1 kg de tripes de bœuf (ou de veau) mélangées les blanchir quelques minutes les égoutter et les verser dans une marmite remplie d'eau froide avec 1 pied de veau coupé en 2 , des herbes de provence , 2 gousses d'ail , 2 gros oignons émincés , quelques clous de girofles, 5/6 carottes pelées et coupées en tronçons , 5 pommes de terre à chair ferme , 3 grosses tomates coupées en morceaux (ou une grosse boite de tomates pelées avec la sauce) Ajoutez 1/2 l de vin blanc sec laissez cuire sur le coin du feu 7 h ... à couvert rajoutez du liquide (eau et vin blanc ) en cours de cuisson si nécessaire
Oui, rien à redire (ça te la coupe hein ?) ma recette vient d'un bouquin et je n'ai (pour une fois) rien changé et surtout pas de tomates (restons Normand pour une fois !). 3 kg de panse de boeuf (feuillet, caillette et franche muche). 1 pied de veau coupé en 2 300 gr de carottes émincées 300 gr d'oignons émincés 1 blanc de poireau émincé finement 2 gousses d'ail (dégermées écrasées et hachées) 1 peu de fleur de thym 1 feuille de laurier 1 l de cidre brut 1/2 l de vin blanc sec 5 cl de calvados 1) Installez le morceau de panse et les 2 demis pieds de veau dans une grande casserole. remplissez d'eau froide et portez à l'ébullition (blanchir) gardez cette ébullition pendant 2 minutes puis sous le robinet d'eau froide en nettoyant bien les morceaux. 2) Puis égouttez et coupez la panse en carrés de 7 à 8 cm de côté. 3) Dans la cocotte allant au four (style le creuset) mettez au fond les carottes, les oignons, l'ail le thym, le laurier, et le blanc de poireau émincé puis posez vos carrés de panse et vos demis pieds, salez poivrez au poivre du moulin et versez alors le vin blanc, le cidre, et le calvados et mettre un couvercle qui s'emboîtera exactement sur votre casserole. 4) Allumez votre four à 145° 5) Mettez au four pour 5 heures de cuisson. |
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Mimi Admin
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| ![hein ?](/users/2917/23/90/00/smiles/636003798.gif) Claude qui n'a rien à redire ........ très surprenant en effet !!! ravie que ma recette te plaise la tienne est celle des tripes à la mode de caen ..... très bonne également |
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| Beurk... |
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