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Mimi Admin
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 17 Jan 2013 - 16:28 | |
| BOISSON ENERGISANTE ET RAFRAICHISSANTE
pour nous faire réver à l'été et ses grosses chaleurs , une boisson rafraichissante qui donne la péche en meme temps
Faites infuser 3 branches de menthe dans de l'eau bouillante , afin d'obtenir une infusion corsée, quelques minutes Rapez 3 cms de racine de gingembre Versez le gingembre et l'infusion de menthe dans une bouteille d'1litre 1/2 d'eau Réservez au frigo Filtrez au fur et à mesure de l'utilisation
pour les adultes : cette préparation peut servir d'apéro en la corsant d'un peu de calva |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 17 Jan 2013 - 16:29 | |
| BOISSON D'ETE
Versez le jus de 3 citrons et 100 grs de miel dans 1 l d'eau versez dans une carafe et réservez au frigo |
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mariembs
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 18 Jan 2013 - 6:25 | |
| Va falloir que j'essaie les liqueurs à base de fruits, ça m'a l'air bien bon. Par chance il me reste quelques litres d'excellente eau de vie à 90° qui nous était offerte chaque année par une cousine de ma belle-mère. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 18 Jan 2013 - 8:37 | |
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Claude
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 18 Jan 2013 - 9:59 | |
| Mwouais...je trouve qu'il y a beaucoup de liqueurs chez Mimi...c'est suspect ça ! |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 18 Jan 2013 - 10:13 | |
| surtout pour moi qui ne boit pas mais j'aime bien avoir de quoi gater mes amis et ma famille |
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Mart
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 18 Jan 2013 - 17:06 | |
| Moi non plus je ne bois pas (et ce n'est pas une blague) mais j'apprécie juste à l'occasion un verre de rosé pas fort et bien frais... et pour l'anecdote : un jour je suis allée faire des courses au supermarché et j'ai emmené ma petite fille âgée de 6 ans avec moi. J'avais dit avant de partir que je prendrais une bouteille de rosée pour moi... Bref, arrivée à la caisse, je n'avais pas pensé au vin et ma petite fille dit bien fort (y avait du monde) : mamie, t'as pas pris ton pinard ! ![bravo](/users/2917/23/90/00/smiles/139715133.gif) je vous dis pas la honte !!! |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 18 Jan 2013 - 17:40 | |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 18 Jan 2013 - 19:06 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]La honte [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ta petite fille t'as faite passée pour une poivrote!!!:lol!::lol!::lol!: |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 18 Jan 2013 - 19:11 | |
| ![Hé hé](/users/2917/23/90/00/smiles/4077867297.gif) La vérité sort toujours de la bouche des enfants... |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Ven 18 Jan 2013 - 19:56 | |
| C'est ce qu'on dit mais il ne faut pas s'y fier !... |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Sam 19 Jan 2013 - 5:50 | |
| Alors là, entièrement d'accord avec toi, Mart, ils fabulent souvent aussi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mar 29 Jan 2013 - 23:51 | |
| GATEAU DE POMMES DE TERRE BERRICHON un plat trés léger .......... trés diététique Il y a deux versions : celle que je préfére ......... la plus simple ..... est à base de pate feuilletée Pelez et coupez en tranches trés fines 2 kgs de pommes de terre plutot à chair ferme pour mon gout ............mais si vous les préférez plus fondantes vous pouvez prendre des pommes de terre à purée .... Etalez dans un moule à manqué ,un rouleau de pate feuilletée la couvrir des tranches de pommes de terre en les faisant se chevaucher Répartir dessus des (grosses ![Sourire grinçant](/users/2917/23/90/00/smiles/1284995192.gif) ) noisettes de beurre, de l'ail émincé et du persil recouvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre Ajoutez ail, persil , beurre .... continuez ainsi couche par couche jusqu'à utilisation de toutes les pommes de terre Couvrir d'une seconde pate feuilletée Faites des ondulations sur le dessus de la pate feuilletée avec une fourchette (c'est plus joli) Dorez le dessus avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et étalé au pinceau Faites une cheminée au centre que vous laisserez ouverte avec un rouleau de bristol (ou du papier d'alu en deux couches enroulé autour d'un crayon que vous enleverez) afin de laisser la vapeur s'évacuer lors de la cuisson Versez par cette cheminée 50 cl de créme fraiche Faites cuire , dans le four préchauffé, entre 45 mns à 1 h ( la pate feuilletée doit etre gonflée et dorée) Servir chaud (enfin pour moi) ......... on peut la servir tiéde ou froide avec une salade verte pour la seconde version : on remplace la pate feuilletée par une pate brisée ......... faite maison : c'est meilleur ........... ou achetée en rouleau |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 30 Jan 2013 - 6:14 | |
| C'est effectivement très diététique tout ça!!! Bon, je vais attendre d'avoir mes pommes de terre du jardin pour essayer. Aussi, entretemps j'aurai fini de manger des chocolats et autres nougats qui me font reprendre des kilos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]. Donc je pourrai manger cela sans trop de risque d'exploser le bouton du jean!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 30 Jan 2013 - 12:57 | |
| un bon plat d'été .......... euh d'automne chez toi Marie ...... avec juste une salade |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 30 Jan 2013 - 13:13 | |
| SALADE VERTE AU CHEVRE ET NOIX
alors plus léger ...... vraiment diététique...... et pouvant faire office de plat complet
versez les feuilles d'une laitue dans un saladier ajoutez du chévre en rondelles et des cerneaux de noix ....... on peut aussi ajouter un peu de gruyére coupé en dés
ajoutez l'assaisonnement .......... bien poivrer
servez aussitot
en un peu plus consistant : faire griller des tranches de pain , les couvrir des rondelles de fromage de chévre .......passez au four quelques instant afin que le fromage fonde
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 30 Jan 2013 - 13:19 | |
| et pis : comme quoi je peux préparer des apéros sans alcool !!!!!
mélangez 1 boite de lait de coco (du lait hein ....... pas de la créme de coco : ce serait trop épais)
avec 1 cannette de jus d'ananas et un filet de sirop de fraises servir avec 1 fraise fraiche dans le verre |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 30 Jan 2013 - 13:25 | |
| autres apéros sans alcool : COCKTAILS DE JUS DE LEGUMES
passez à la centrifugeuse les légumes afin d'en conserver que le jus
1°) tomates / épinards / celeri
2°) tomates /concombre / fraises
3°) tomates /poivrons / concombre
surtout ne pas hésiter sur l'assaisonnement
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 30 Jan 2013 - 13:49 | |
| SOUPE BETTERAVES /ORANGES
une ptite soupette originale et trés bonne et pleine de vitamines :
Coupez 2 betteraves rouges cuites en dés
Pressez le jus de 2 oranges et ajoutez 1/4 de litre de bouillon de volailles (préparé avec de l'eau et un cube si vous n'en avez pas du frais)
Versez dans une casserole avec 3/4 litre de bouillon de volaille et les betteraves
Faites chauffer .....
Pelez à vif une orange ( enlevez la peau ainsi que toutes les ptites peaux qui entourent les quartiers)
Servez la soupe trés chaude en répartissant les quartiers d'orange dans les assiettes ainsi que du fromage rapé, coriandre ciselée, quelques gouttes de vinaigre balsamique
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 30 Jan 2013 - 13:58 | |
| SOUPE LAPIN / LENTILLES / CHAMPIGNONS
un plat complet trés réconfortant pour les jours de grands froids (bin vi ...... c'est pas fini !!!)
Versez dans une casserole 40 grs de lentilles avec un bouquet garni
Les couvrir d'eau froide
Laissez cuire , à couvert, à frémissement , 1/2 h
Salez en fin de cuisson
Desossez 2 cuisses de lapin en réservant les os,
Coupez la chair en laniéres
Coupez en dés 2 petites carottes, 2 petites courgettes avec la peau, 1 poireau en fines rondelles ainsi qu'un oignon
Faites bouillir 1 litre de bouillon de volaille ( fais avec 2 cubes ) dans une casserole
Ajoutez tous les légumes et la chair du lapin
Laissez cuire 1/4 d'heure
Dans une poele, dans un peu de beurre / huile, faites dorer les os du lapin
Ajoutez les dans la casserole avec une boite de champignons forestier ( si vous avez des champignons frais : faites les revenir à la poele avant)
laissez cuire encore 10 mns
au moment de servir : ajoutez 25 cl de créme , sel , poivre , herbes ciselées |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 30 Jan 2013 - 14:04 | |
| SOUPE AUX CACAHUETTES
une soupe réconfortante et trés compléte tout en étant originale
Coupez un oignon en fines tranches
Versez le dans une casserole avec un peu d'huile d'olive , 2 gousses d'ail hachées, 150 grs de choux hachés, 150 grs d'haricots verts, 1 litre de bouillon de volaille, 1 cuillére de vinaigre, 1cuillére à café de pate de piment ( plus si vous aimez un plat piquant) 2 cuilléres à café de cassonade, 3 cuilléres à soupe de sauce soja , poivre , 5 cuilléres à soupe de beurre de cacahuettes (vous pouvez mixez des cacahuettes non salée pour obtenir la meme quantité)
Laissez mijoter 20 mns
Ajoutez 150 grs de pousses de soja , 150 grs de jambon en dés
Servez trés chaud ........... aprés avoir ajouté un oeuf dur haché dans chaque asssiette |
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 30 Jan 2013 - 14:18 | |
| GRATIN DE POULE AU RIZ
pour utiliser un restant de poule au pot :
Dépiauter les restes d'une grosse poule cuite au pot pour récupérer tous les ptits bouts de chair
Faites cuire du riz (ou utiliser du riz cuit si vous en avez servi avec la poule et qu'il vous en reste)
Faites revenir, à la poele, dans un peu de beurre /huile des champigons émincés
Préparez une béchamel
Beurrez un plat à four
Etalez une couche de riz, ajoutez une couche de poule , répartissez dessus les champignons, puis une couche de riz
Couvrir de la béchamel
Ajoutez une couche de fromage rapé
Mettre au four le temps que le gruyére dore
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 30 Jan 2013 - 20:55 | |
| OEUFS AU LAIT
un ptit entremet rapide, facile et tout et tout délicieux avec les oeufs de nos poulettes
Préchauffez le four Th 5
Faites bouillir 60 cl de lait avec 80 grs de sucre vanillé
Hors du feu : ajoutez 3 oeufs battus
Versez dans un moule beurré ( ou de ptits ramequins individuels)
Placez le plat au bain marie dans un autre plat contenant de l'eau couverte par du papier essuie tout afin que l'eau ne saute pas dans la créme
Laissez cuire 25 mns
VARIENTE : avant de verser la créme ......... on peut couvrir le plat de caramel
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Lun 4 Fév 2013 - 13:48 | |
| PATES A LA BOLOGNAISE ( non ....non ..... pas celle qu'on connait à la viande ![chien qui pouffe](/users/2917/23/90/00/smiles/980370574.gif) ) Versez dans une sauteuse, à froid, 3 cuilléres d'huile d'olive, 1 petite pincée de piment en poudre, sel Mettre à chauffer Ajoutez 2 gousses d'ail émincées, 1/2 bocal de capres égouttées, 1 boite de tomates concassées, 1/2 bocal d'olives noires dénoyautées (que vous pouvez couper en deux si vous préférez ) 5 anchois à l'huile coupés en morceaux Faites cuire pendant ce temps des pates 200 grs) Les égoutter et les ajouter dans la sauteuse Bien mélanger et laissez chauffer quelques minutes Servez bien chaud avec du persil haché et un peu de parmezan rapé |
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Claude
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![Les recettes de Mimi - Page 4 Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: Re: Les recettes de Mimi Lun 4 Fév 2013 - 18:31 | |
| Donc il faut changer le nom Mimi ! Bolognaise c'est avec de la viande...
La sauce bolognaise (en italien : ragù bolognese ou ragù alla bolognese, suivant la même étymologie que le ragoût) est une sauce classique de la région de Bologne, essentiellement à base de viande de bœuf, pancetta, oignons, carottes, céleri, sauce tomate, mie de pain, vin rouge, lait ou crème. *Wikipedia |
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