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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: POULE A LA NORMANDE Mar 20 Nov 2012 - 12:34 | |
| versez dans un faitout une belle poule La couvrir d'eau froide
Ajoutez 1oignon émincé, 3 clous de girofle, 3 branches de celeri émincées, 1 poireau en rondelles, sel, poivre
Démarez la cuisson à froid afin que le bouillon soit délicat
Laissez cuire 1h 30 .......... ou plus suivant l'age et la race de la poule Vérifiez la cuisson de la pointe du couteau , à la jointure de la cuisse
Sortir la poule du faitout et la garder au chaud , à l'entrée du four , porte ouverte ajoutez dans le faitout 4 grosses pommes de terre coupées en 4 (1 par personne) 1 kg de carottes coupées en rondelles, 1 grosse boite de champigons avec son jus (si vous en avez des frais c'est encore mieux)
Pendant ce temps préparez la sauce : faites fondre dans une casserole 125 grs de beurre avec 50 cl de créme et une cuillére du bouillon de cuisson
Servez la poule découpée en morceaux avec les légumes et arrosées de la sauce |
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Rémi-Loup Admin
Messages : 9556 Date d'inscription : 13/10/2012 Age : 73 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mar 20 Nov 2012 - 18:41 | |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mar 20 Nov 2012 - 18:43 | |
| pas non plus mes grosses dondons .......... je les aime trop
mais bon ....... ceux qui font de la repro ont toujours de vieilles poules .......ou moins vieilles d'ailleurs ....... pour lesquelles on n'a pas d'attachement particulier et qui sont parfaites pour faire de bons ptits plats au moins elles auront eu leur utilité jusqu'au bout |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 21 Nov 2012 - 21:42 | |
| SOUPE DE VOLAILLE POUR JOURS FAUCHES la veille vous avez mangé un bon poulet roti ????? il vous reste la carcasse ??????????? qu'en faire mais bien sur ........... une trés bonne sousoupe Cassez la carcasse en morceaux et versez la dans un faitout Couvrez la d'eau froide ( bien meilleur pour obtenir un bouillon avec un bon gout de viande) Lorsque l'eau bout , écumez bien le bouillon Ajoutez les légumes coupés en morceaux :1 navet, 1 carotte ,1 poireaun 1 ou deux branches de céleri ainsi qu'un oignon piqué d'un clou de girofle ou plus suivant les gouts, sel et poivre .... laissez cuire 1 h à feu doux Otez la carcasse du faitout ....... détachez tous les ptits bouts de viande restant sur la carcasse et ajoutez les dans la soupe Vous pouvez ajouter en fin de cuisson des petites pates, vermicelles ou autres Pour varier les plaisirs vous pouvez ajouter d'autres légumes que vous avez sous la main et changer de soupe en la faisant avec par exemple des os de porc ...... préalablement passés à la poele avec un peu d'huile d'olive ..... os de gigot (là on peut en faire une soupe à la marocaine en y ajoutant des tomates et un peu d'harissa ainsi qu'une boite de pois chiche) une carcasse de canard roti fait également une excellente soupe ....... |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 21 Nov 2012 - 22:00 | |
| SOUPE DE POISSONS pour jours fauchés
une excellente soupe , qui est aussi un plat complet , qui ne coute pratiquement rien
Demandez à votre poissonnier des tetes et des arétes de poissons ........ plus il y aura de variété , meilleure sera la soupe
Les rincer rapidement sous l'eau froide, dans une passoire et les mettre dans un faitout
Les couvrir d'eau froide ...... afin que le bouillon est plus de gout .....
Ajoutez une branche de celeri , du fenouil ( des graines : c'est moins cher) , 1 poireau, 1 carotte, 1 oignon , 2 clous de girofle, sel, poivre,de l'ail, 1 ou 2 piments oiseau secs si vous en aimé le gout un peu relevé, 1 grosse cuillére de concentré de tomate ( ou des tomates en boite si vous en avez sous la main)
Laissez cuire 1 h
égouttez les légumes et versez les dans un saladier
Passez la soupe à travers une étamine fine ( pour cela je tapisse le fond et les cotés d'une passoire de mousseline à pansements)
Passez les tetes et les arétes au moulin à légumes (le vieux truc pour écraser la purée)
Versez la purée obtenue ainsi que les légumes dans la soupe .......
Faites réchauffer quelques instants
Vous pouvez ajouter 2 pommes de terre en rondelles dans la soupe ......... dans ce cas laissez cuire la soupe un ptit quart d'heure supplémentaire
Pendant ce temps , préparez une petite rouille que vous servirez en meme temps
écrasez une pomme de terre cuite à l'eau et montez là, comme une mayonnaise, au fouet électrique , à l'huile d'olive avec une pincée de piment en poudre , un peu de concentré de tomates, du safran (ou du curcuma) , su sel |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 21 Nov 2012 - 22:03 | |
| Variante de la soupe de poisson ........... qui me sert aussi de fond de sauce
Lorsque vous manger des crevettes ou des langoustines
vous réservez les tetes et les carapaces au congélateur
lorsque vous en avez assez : vous les faites cuire de la meme façon que les poissons
puis vous les écrasez bien avec le dos d'une cuillére pour bien faire sortir tous les sucs |
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: nos recettes DE LEGUMES Mer 21 Nov 2012 - 22:13 | |
| GRATIN DE POIREAUX A L'ITALIENNE
Coupez des poireaux , avec le vert, en rondelles
Faites les sauter , dans une poele, à l'huile d'olive , avec un oignon émincé , sel et poivre, à feu doux, à couvert une vingtaine de minutes Vérifiez qu'ils sont bien fondants
Préchauffez le four Th 6
Répartissez les dans un plat à gratin , couvrez les de rondelles de tomates (en boite en hiver) , herbes de provence, ail émincé,
Couvrez d'une couche de gruyére
Mettez à cuire au four 2O mns jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné
servez avec un poisson grillé, une escalope de poulet ou de dinde
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 21 Nov 2012 - 22:21 | |
| GRATIN DE LEGUMES D'AUTOMNE
Pelez et coupez en rondelles 6 carottes, 2 poireaux, 2 panais, 500 grs de topinambours , 2 pommes de terre
Faites blanchir les légumes quelques minutes à l'eau bouillante , avec un cube
Préchauffez le four Th 6
Faites griller des noisettes, à sec, dans une poele et concassez les grossiérement
Préparez une béchamel un peu liquide dans laquelle vous aurez ajouté une cuillére de créme de noisette (non sucrée ........ achetée au rayon bio des magasins) ce n'est pas obligatoire ............... mais c'est meilleur
Répartir les légumes dans un plat à four
couvrir de béchamel , ajoutez les noisettes concassées
et au four pour 45 mns |
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Mimi Admin
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| Sujet: Des petites douceurs Mer 21 Nov 2012 - 22:31 | |
| BRIOCHETTES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER
Faites gonfler , dans un peu de lait tiéde, 1 sachet de levure séche de boulanger
Versez dans un saladier 500 grs de farine , 50 grs de sucre, 1 oeuf, 150 grs de beurre fondu, 1 cuillére d'eau de fleurs d'oranger , la levure préparée et 20 cl de lait tiéde
Bien pétrir à la main jusqu'à ce que le mélange se détache des parois du saladier et devienne bien lisse et élastique
Couvrir d'un torchon et laissez monter une bonne heure dans un endroit chaud (elle doit tripler de volume)
Préchauffer le four Th 6
Divisez la pate en petites boules que vous disposerez sur la plaque du four farinée
Laissez cuire 10 mns
Pour une variante gourmande : à la sortie du four vous pouvez les glacer avec du chocolat fondu
autre variante : ajoutez à la pate des raisins secs macérés dans du rhum ou de la fleur d'oranger
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Mimi Admin
Messages : 25415 Date d'inscription : 14/10/2012 Age : 71 Localisation : ORNE
| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 22 Nov 2012 - 10:49 | |
| POULE AU RIZ
mettre dans un faitout une poule avec 1 oignon émincé, 3 clous de girofle, 3 branches de celeri émincées, 1 poireau en rondelles, sel et poivre
Démarrez la cuisson à froid
Laissez cuire 1 h 30 (vérifieez la cuisson de la poule de la pointe d'un couteau à la jointure de la cuisse)
Coupez la poule et réservez la au chaud
égouttez les légumes et réservez les pour un autre usage (une ptite purée de légumes par exemple en y ajoutant des pommes de terre cuites ou une ptite soupe avec le restant du bouillon de la poule)
Faites cuire du riez dans le bouillon (ajoutez un peu d'eau si nécessaire) je compte 1/2 verre par personne
Salez et poivrez aprés l'avoir gouté
égouttez le riz en réservant le jus de cuisson
Préparez la sauce en mélangeant le bouillon avec 2 grosses cuillérées de créme et des champigons frais préalablement revenus ou une boite de champignons avec leur jus
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Mimi Admin
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| Sujet: RECETTES POUR APERO Jeu 22 Nov 2012 - 10:57 | |
| SABLES AU ROMARIN
Mélangez 250 grs de farine avec 1 pincée de sel, 120 grs de beurre, 2 cuillérées d'huile d'olive, 1 cuillére de parmezan rapé, 2 douzaines de feuilles de romarin (les feuilles .... pas les tiges) émincées finement au ciseau, 1 oeuf ..........si la pate est trop séche ajoutez un peu d'eau
Roulez la pate en boule et laissez la reposer 1 h au frigo, sous un torchon
étalez la au rouleau et découpez la à l'emporte piéce (assez petits)
placez les sablés sur la plaque du four
Laissez cuire 10 mns Th 6
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Mimi Admin
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 22 Nov 2012 - 11:03 | |
| ROULEAUX DE SAUMON / PALMIERS
Egouttez une boite de palmiers pas trop gros
Etalez sur le plan de travail des tranches de saumon fumé et les tartiner de fromage frais aux herbes et à l'ail (genre bour..... )
Enveloppez chaque coeur de palmier délicatement d'une tranche de saumon pour en faire un rouleau
Coupez proprement les bouts et coupez les rouleaux dans la largeur
placez les debout dans le plat de service |
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Mimi Admin
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| Sujet: nos ENTREES Jeu 22 Nov 2012 - 11:12 | |
| THON DANS SON NID
Une petite recette rapide pour les amateurs de sucré/salé
Egouttez une grosse boite de péches au sirop Egouttez une boite de thon au naturel Mélangez le avec de l'ail coupé fin fin fin , de l'aneth ciselé, une petite pinée de piment en poudre, sel ,poivre et de la mayonnaise
Remplir les 1/2 péches de ce mélange
Servez sur un lit de salade |
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Mimi Admin
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| Sujet: Recettes au boeuf Jeu 22 Nov 2012 - 13:08 | |
| BOULETTES DE BOEUF A L'ASIATIQUE
une recette trés pratique pour recycler les restes de pot au feu
Hachez le boeuf avec 1 oignon, 1 cuillérée de sauce nuoc man, 1 pincée de 5 épices Façonnez en petites boules
Faites chauffer , dans une poele, 60 cl de lait de coco avec 1/2 cuillére de pate de curry rouge (si vous en crainiez la force, utilisez du curry vert beaucoup plus doux) , 1 cuillérée de sucre et 1 cuillérée de citronnelle séchée
Laissez mijoter 5 mns
Roulez les boulettes dans de la farine et ajoutez les dans la poele
Laissez les cuire 5 mns dans la sauce en les roulant réguliérement
Servez avec du ris ou des pates chinoises
Vous pouvez remplacer le boeuf par du steack haché en vrac ......... dans ce cas il faudra le laisser cuire 10 mns |
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Mimi Admin
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Jeu 22 Nov 2012 - 13:16 | |
| CARBONARA D'HARICOTS VERTS
unre recette légére .............. légére ................ légére tout en étant un plat complet
Faites cuire à la vapeur 1 kg d'haricots verts surgelés
Coupez en laniéres 4 tranches de jambon fumé ou de jambon de Paris sans la couenne
Mélangez 4 cuillérées de créme allégée ou de fromage blanc à 0% avec 2 jaunes d'oeufs et 1 pointe de curry
ajoutez les haricots verts
Servez immédiatement |
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Mimi Admin
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Lun 26 Nov 2012 - 9:04 | |
| GRATIN D'ENDIVES A LA NORMANDE
Fa ites fondre , à la poele, dans un mélange de beurre/huile des endives (1 par personne)
beurrez un plat à gratin
Enroulez chaque endive , tiédie, dans une tranche de jambon cru fumé normand
Coupez en tranches des pommes épépinées et pelées
les intercaller entre les endives dans le plat
préparez une légére sauce béchamel (dans laquelle vous pouvez ajoutez un peu de calva)
versez sur les légumes
Couvrez d'une couche de gruyére
mettre 1/2 h au four TH 6 jusqu'à ce qu'il soit couvert d'une belle couche dorée
Servez bien chaud |
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Mimi Admin
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 28 Nov 2012 - 9:14 | |
| TERRINE D'AVOCATS
Mixez la chair de 6 avocats avec le jus de 6 citrons verts et 3 cuilléres de moutarde forte (suivant les gouts , on peut diminuer la quantité de jus de citron et le remplacer par la meme quantité de créme liquide)
Faites tremper , à l'eau froide, 12 feuilles de gélatine pour les ramollir
Bien les essorer à la main
Faites chauffer 2 cuilléres de créme et y ajouter la gélatine La laisser fondre en remuant
Laissez tiédir avant de l'ajouter aux avocats
Versez dans une terrine et laissez reposer au frigo toute la nuit
Démoulez la terrine sur un lit de salade ciselée
préparez une petite sauce pour accompagner la terrine : Fouettez au bain marie pas trop chaud 2 jaunes d'oeuf, 1 oeuf entier et le jus de 2 citrons verts , jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux
Ajoutez 100 grs de beurre en petites parcelles , bien froid,
Servez cette sauce tiéde (c'est ainsi que je la préfére) ou froide |
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Mimi Admin
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Mer 28 Nov 2012 - 9:28 | |
| TERRINE DE FOIS DE VOLAILLE AUX FRUITS SECS
Nettoyez 450 grs de fois de volaille Mettez les dans une terrine avec 6 cuillérées de cognac , 1 cuillére à café de gingembre en poudre, 1 cuillére à café de cumin en poudre, 1 cuillére à café de graines de coriandre en poudre, 5 grosses pincées de muscade rapée Laissez mariner toute la nuit
le lendemain : préchauffez le four Th6
Hachez , au hachoir à viande ........ surtout pas au mixeur......... les fois de volailles
Faites réhydrater , à l'eau tiéde, 8 abricots secs et 8 figues séches
Ajoutez à la viande le jus de macération, les fruits réhydratés et coupés en gros morceaux, 1 cuillére à café de gingembre en pourdre, 1 cuillére à café de cumin en poudre, 1 cuillére à café de graines de coriandre en poudre, 2 cuilléres à café de muscade rapée, sel (goutez la préparation pour jauger la quantité nécessaire) et poivre vert en grains, 50 grs de noisettes et 50 grs de pistaches non salées, 4 oeufs et 30 cl de créme
Versez le mélange dans un moule à cake
Mettre à cuire au four , aprés avoir couvert le moule d'une feuille d'alu, 70 mns
Enlevez le papier d'alu et laissez cuire encore 5 mns environ ...........le temps que le dessus de la terrine soit bien dorée
vous pouvez ajoutez à ce moment là une feuille de laurier , quelques grains de poivre rose en décor
placez le moule , tiédi, au frigo pour toute la nuit |
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Mimi Admin
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Sam 1 Déc 2012 - 16:55 | |
| PATE A CHOUX
pour chouquettes, éclairs, religieuses
Préchauffez le four Th 5 (150°) Dans une casserole à fond épais versez 40 cl d'eau avec 100 grs de beurre en petites parcelles A ébulition ajoutez 150 grs de farine d'un seul coup sec Remuez avec une cuillére à bois jusqu'à ce que la pate forme une boule qui se détache des parois de la casserole Ajoutez UN par UN 4 oeufs sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une pate lisse et ferme Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé Formez sur la plaque de petites boules (pour former des chouquettes) 1/3 de la pate en petites boules et le reste en grosses boules (pour faire des religieuses) en batonnets allongés (pour former des éclairs) sur la plaque , en espaçant largement la pate qui va s'étaler et gonfler
Laissez cuire 15 mns
une fois la pate refroidie ........ ouvrez la en deux pour la garnir de créme |
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Mimi Admin
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Sam 1 Déc 2012 - 18:20 | |
| CREME PRALINEE
pour garnir les choux
Portez à ébulition 50 cl de lait (entier ...... pas obligatoire ......mais c'est meilleur) Fouettez au batteur électrique, jusqu'au blanchiment, 6 jaunes d'oeufs avec 150 grs de sucre en poudre, 50 grs de farine, le lait bouillant peu à peu sans cesser de battre le mélange Reversez dans la casserole et faites cuire, à feu trés doux, jusqu'à la consistance d'une béchamel Hors du feu ajoutez 100 grs de pralin en poudre Laissez refroirdir avant de garnir les gateaux |
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Mimi Admin
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Sam 1 Déc 2012 - 18:25 | |
| PRALIN MAISON Faites griller dans une poele , à sec, 200 grs de noisettes (ou d'amandes ) concassées Ajoutez 200 grs de sucre Laissez caraméliser ....... en fin de cuisson bien remuer les fruits dans le sucre afin de bien les enrober Versez dans un plat supportant la chaleur Laissez refroidir mettre la plaque obtenue entre deux torchons et cassez la nougatine en petits morceaux à l'aide d'un marteau Mettre les morceaux dans un mixeur pour les réduire en poudre et miracle .................... le pralin est pret !!!! versez ce pralin dans une boite hermétique en métal Je ne sais pas pourquoi mais il se conserve mieux dans une boite métalique sans doute une réaction chimique |
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Mimi Admin
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Sam 1 Déc 2012 - 18:35 | |
| VARIATION DE GLACAGE POUR PATISSERIES
GLACAGE BLANC : battre un blanc d'oeuf avec 100 grs de sucre glaçe . Passez le mélange à travers une passoire fine Ajoutez quelques gouttes de jus de citron A ce glaçage de base vous pouvez ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire pour varier les décors de vos gateaux
GLACAGE AU RHUM : Mélangez 150 gs de sucre glaçe avec 3 cuilléres de rhum
GLACAGE AU CAFE : Mélangez 150 grs de sucre glaçe avec 3 cuilléres de café trés concentré
GLACAGE CITRON/AMANDE : Mélangez 150 grs de sucre glace avec 3 cuilléres de jus de citron et quelques gouttes d'extrait d'amande amére
GLACAGE CHOCOLAT : Faites fondre 150 grs de chocolat avec 6 cuilléres d'eau ou de lait
Etalez ces glaçages sur le gateau à la palette ou pour de petits gateaux , religieuses, éclairs avec la lame d'un couteau
Passez la patisserie au four 1 mn maximum TH 6
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Mimi Admin
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| Sujet: nos PLATS DE TERROIR Sam 1 Déc 2012 - 21:33 | |
| CHOUCROUTE à ma façon
Faites fondre dans une cocotte en fonte du saindoux ajoutez des oignons en lamelles ......... les laisser dorer ajoutez 1, 5 kg de choucroute crue ( mise à tremper toute la nuit dans de l'eau fraiche) bien rincée et bien pressées dans les mains pour sortir le maximum d'eau la laisser fondre un peu ajoutez 1 l de raesling , des clous de girofle, des baies de geniévre laissez mijoter 1 bonne heure à couvert ajoutez 1 palette fumée, 1 saucisse de morteaux , des tranches épaisses de lard fumé laissez cuire encore 1 h vérifiez s'il reste assez de liquide dans la choucroute et ajoutez un peu d'eau si nécessaire ajoutez 1 cervelas coupé en tranches épaisses Faites cuire, en robe des champs, 6 pommes de terre faites bouillir une casserole d'eau arretez le feu et y verser 6 saucisses de strasbourg et 6 saucisses de francfort ajoutez les saucisses dans le faitout , les pommes de terre pelées laissez cuire encore 15 mns
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Mimi Admin
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Sam 1 Déc 2012 - 21:56 | |
| DOIGTS DE SORCIERE
Mélangez 125 de beurre pommade avec 125 grs de sucre Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajoutez 1 oeuf, 1 cuillére à café d'extrait d'amande amére, 1 cuillére à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 125 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, quelques gouttes de colorant vert roulez la pate en boule, séparez la en petites boules que vous roulerez en petit boudin de la taille d'un doigts ajoutez au bout de chacun une amande effilée afin de faire un doigt crochu avec quelques coups de couteau , marquez les phalanges couvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et y placer les doigts cuire au four TH6 2O mns |
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Mimi Admin
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi Sam 1 Déc 2012 - 22:02 | |
| MILLE FEUILLE NORMAND
Pelez et coupez en 12 tranches , pas trop fines, des pommes Faites les dorer, dans du beurre, dans une poele (elles doivent etre bien dorées mais rester fermes) réservez les pommes sur une assiette Déglacez la poele avec du cidre Ajoutez de la créme pour lier la sauce et réservez au chaud Découpez des tranches d'andouille de Vire , à l'emporte piéce, à la taille des tranches de pommes Montez 4 mille feuilles en intercalant tranches de pommes et d'andouille servez sur un lit de salade ciselée avec un filet de sauce |
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| Sujet: Re: Les recettes de Mimi | |
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